查看电子信访件详情
信件编号: 20171116102003VWV
信件类型: 咨询
信件标题: 天宁区天鹅湖大润发地下室的人防地下室是否可以办理产权?
信件内容: 尊敬的领导你好!我想咨询一下:天宁区天鹅湖花园大润发地下的人防地下室。据开发商说是有产权的,请问产权属于谁?一般的企业或者个人能否办理这样的产权?假如企业有产权,这样是否合规合法?
发布时间: 2017-11-16
回复时间: 2017-11-21
回复内容: 您好!首先感谢你对常州人防工程建设发展的关心。经常州市天宁区民防局核实,天鹅湖小区人防工程由依法配建的人防工程和履行人防法定义务以外建设的具有防空功能的地下民用建筑两部分组成,分四期建造,其中一、二、三期为依法配建的人防工程,产权属国家所有,平时作机动车库使用,只能租用,不能买卖。四期属履行人防法定义务以外建设的具有防空功能的地下民用建筑,产权属开发商所有,根据相关法律规定,开发商可以对这部分人防工程买卖、租赁。15幢大润发底下的人防车位属于四期人防工程。
依法配建的人防工程、履行人防法定义务以外建设的具有防空功能的地下民用建筑及普通地下室具体位置分布,你可以通过现场的人防标识标牌示意图进行区分。 
对于以上答复若有疑问,可直接咨询:
天宁区民防局 联系人 袁红嫚 联系电话 69661689


                             常州市民防局
                            2017年11月19日