首 页 民防动态 信息公开 办事大厅 党群工作 民防宣传 公众互动
您的位置首页 >> 民防动态 >> 民防要闻 >> 内容
常州市民防局开展春节前安全生产大检查
发布日期:2019-01-07 浏览数: 字号:〖

    春节将至,根据《关于切实做好市民防系统“两节”期间安全生产工作的通知》(常防﹝2018﹞54号)文件要求,为确保民防系统春节期间安全生产工作持续稳定,杜绝各类事故的发生,切实从思想上、制度上、落实上保障系统安全生产工作。1月4日,由市民防局薛亚平副局长带队,组织了安全生产大检查。

    此次检查主要范围为系统所属江南商场、兰陵地下过街通道人防工程。主要检查了各单位各项制度、消防设施、安全用电以及管理状况等。

    针对检查中发现的问题,检查组强调:1、春节降至,人流加大,各单位要高度重视节日期间安全生产的重要性和紧迫性,提前谋划,积极落实好各类安全措施。2、对排查出的隐患要严格按照三定(定整改责任人、定整改措施、定整改时限)原则,制定整改计划。3、各单位要做好春节期间的应急值守工作,发现问题要及时上报。

    通过开展此次安全生产大检查,广泛宣传了安全生产的重要性,在今后的工作中将进一步强化安全意识,警钟长鸣,把安全管理工作抓实抓好,抓出实效,杜绝各类事故的发生。

 
民防动态 | 政务公开 | 公众互动 | 设为首页 | 加入收藏
主办单位:常州市人民防空办公室 网站地图
地址:常州局前街24号 电话:0519-88177212,88177218 传真:0519-88117545 邮编:213003