首 页 民防动态 信息公开 办事大厅 党群工作 民防宣传 公众互动
您的位置首页 >> 民防宣传 >> 内容
“九一八”防空警报试鸣 常州13万人参与疏散演练
发布日期:2018-09-18 浏览数: 字号:〖

    经省政府批准,自2015年起,确定每年9月18日为防空警报试鸣日,全省统一组织防空警报试鸣,今年已是连续第四年。常州市(含溧阳市)鸣放防空警报信号从上午10时整开始,至10时19分结束。

    上午10时,防空警报急促拉响。伴随着警报声,常州市钟楼实验小学4200余名学生在老师们的带领指挥下开展了紧急隐蔽疏散演练活动。这也是今年常州市警报试鸣日举办的众多演练活动中参加人数最多、规模最大的一场。

    整个演练现场紧张严肃,却又井然有序。短短数分钟,全校师生根据预先设定的路线,被集中疏散到学校操场中心的空地上,并模拟了隐蔽时的保护动作。



    演练活动开始前,全校师生在教室还集中观看了民防宣传动画片《旻昘宝典》,并进行了安全教育。

    演练活动结束后,市区两级民防部门还在校园内设点,为师生开展民防知识宣传活动,并组织学生参观现场民防机动指挥车。

    据悉,今年的警报试鸣日各辖市区均面向学校、社区、企业等不同群体开展了丰富多彩的民防知识宣传教育活动。截至当天中午,全市共有156所学校、107个社区举行了紧急疏散演练活动,参加人员13万余名。组织开展民防知识和法律法规咨询等活动104场次,发放宣传资料24000余份。
 
民防动态 | 政务公开 | 公众互动 | 设为首页 | 加入收藏
主办单位:常州市人民防空办公室 网站地图
地址:常州局前街24号 电话:0519-88177212,88177218 传真:0519-88117545 邮编:213003