首 页 民防动态 信息公开 办事大厅 党群工作 民防宣传 公众互动
您的位置首页 >> 民防宣传 >> 内容
2018年江苏省应急科普文艺巡演活动在常拉开序幕
发布日期:2018-05-16 浏览数: 字号:〖

    为进一步唤起社会公共安全风险意识,增强公众应急避险技能,让更多的人掌握应急知识,在我国第十个全国防灾减灾日到来前夕,5月11日,以“传播应急防护知识,提高自救互救技能”为主题的2018年“江苏省应急科普文艺巡演”活动首场演出在常州工程职业技术学院拉开序幕。

    本次活动由省民防局、省红十字会、省应急管理办公室、省食品药品监督管理局、南京海关(原江苏出入境检验检疫局)、省地震局、省科学技术协会、省气象学会和省预防医学会联合主办,省科学传播中心和常州工程职业技术学院共同承办。省红十字会会长何权出席活动。

    据悉,2018年江苏省应急科普文艺巡演共6场,分别在常州、连云港、泰州、宿迁、苏州(昆山)、南京六个城市开展,此次常州站是今年文艺巡演的首场演出。

    晚上六点左右,常州工程职业技术学院大学生活动中心多功能厅门口已人潮涌动。厅外,来自常州市民防局和武进、新北民防局的机动指挥车一字排开,整装待阅。厅内,几十块图文并茂的应急科普知识宣传展板整齐排列,全方位宣传应急科普知识。现场还铺设了应急科普万人签名墙,在场的全体领导、民防志愿者、红十字会志愿者和广大师生等参加科普签名。

    七点半应急科普文艺巡演正式开始。常州市红十字会会长张云云和省民防局党组书记、局长戴跃强分别致辞。整场活动形式多样,内容新颖,寓教于乐,不仅有歌曲、舞蹈、诗歌朗诵等,还有比较新颖的摇滚说唱、群口快板、情景剧、喜剧小品等多种表演形式,向到场观众展示了灾难自救、防空演练、气象观测、消防灭火、生态保护、食品安全等多方面急救知识。由常州市民防局和金坛区民防局共同选送的群口快板《百年梦想强人防,人防颂歌献给党》不仅用艺术的手法介绍民防常识,更从历史的角度展现了人民防空发展成果。

    此外,本次晚会还特别设置现场互动抢答环节,围绕各种应急防护知识,穿插了3轮互动抢答,现场观众踊跃参与,气氛活跃,最终回答正确的12位观众获得了民防应急箱。

    省红十字会党组书记、常务副会长盛放,省民防局副局长杨建国,省科协党组成员、副主席徐春生,省地震局副局长刘建达,省气象局副局长严明良,常州市人民政府副秘书长吴小华,常州工程职业技术学院院长吴访升,常州市民防局党委书记、局长朱兆丽,以及来自社会各界代表及学院师生等共600余人参加了活动。

 

 
民防动态 | 政务公开 | 公众互动 | 设为首页 | 加入收藏
主办单位:常州市人民防空办公室 网站地图
地址:常州局前街24号 电话:0519-88177212,88177218 传真:0519-88117545 邮编:213003