首 页 民防动态 信息公开 办事大厅 党群工作 民防宣传 公众互动
您的位置首页 >> 民防动态 >> 通知公告 >> 内容
关于开展人防从业单位动态核查的通知
发布日期:2018-01-04 浏览数: 字号:〖
 

各辖市、区民防局、各有关单位:

    为进一步规范我市人防工程建设市场,提高人防工程建设质量,加强事中事后监督,根据《省民防局关于加强从业单位管理推动人防工程建设市场健康发展的意见》(苏防〔2017〕29号)、《江苏省人防工程质量监督管理办法》、《江苏省人民防空工程监理管理办法》、《江苏省人防工程监理企业现场监理行为检查实施方案(试行)》和《江苏省人防工程监理企业现场监理行为检查项目与评分标准(试行)》等文件要求,经研究,我局将定期组织对全市人防从业单位及其从业人员开展动态核查。为确保核查工作的常态化运行,现将相关事项通知如下:

一、核查范围

    核查范围为全市人防从业单位及其从业人员和各在建人防工程,具体包括人防工程设计、防护(化)设备生产安装、监理、审图、检测等从业单位及其从业人员和工程主体质量检查、抽查。

二、核查内容

    按照省局文件要求,重点检查企业资质条件是否符合资质等级标准、市场行为是否规范,重点检测在建人防工程的防护设备设施的安装质量是否符合规范要求,监理职责履行是否到位、是否存在工程质量和安全生产事故,对监理单位现场监理行为进行打分评定。

三、核查方式

    按照“两随机一公开”原则,市民防局按照《常州市市级部门随机抽查事项清单》确定的名单,随机抽取单位及人员和在建人防工程,采取实地检查的方式,被核查单位随机选择,检查人员随机选派,抽查频次和比例按清单规定落实。

对在建人防工程的防护设备设施的安装质量检测委托给国家人防办定点检测机构进行,检测费用由民防局承担,以确保核查工作的公平、公正。

四、其他事项

    核查结束后,将在市民防局网站上公布动态核查结果。核查不合格的从业单位和人员,下发整改通知书限期整改,并将相关情况上报省民防局。

在检查中发现的其他违法违规行为的,将依据《建设工程质量管理条例》、《江苏省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》等有关法律法规和国家人防办、江苏省民防局有关规定处理。



                                                                                 常州市民防局

                                                                                 2017年9月13日

 
民防动态 | 政务公开 | 公众互动 | 设为首页 | 加入收藏
主办单位:常州市人民防空办公室 网站地图
地址:常州局前街24号 电话:0519-88177212,88177218 传真:0519-88117545 邮编:213003