首 页 民防动态 信息公开 办事大厅 党群工作 民防宣传 公众互动
您的位置首页 >> 民防动态 >> 通知公告 >> 内容
常州市民防局关于发放《人防工程平时使用证》的通知
发布日期:2018-01-04 浏览数: 字号:〖

各辖市、区民防局;经开区建设局;各有关处室:

    为落实《省政府办公厅关于加强人防工程维护管理工作的意见》(苏政发[2016]111号),进一步规范人防工程使用管理,根据省民防局的要求,将在全省开展《人防工程平时使用证》的申领和发放工作。请各单位按照《江苏省〈人防工程平时使用证〉管理暂行办法》(以下简称《办法》)的规定,认真贯彻执行,现将有关要求通知如下:

一、高度重视,加强组织领导和沟通。

    (一)人防工程平时使用证发放是省民防局2017年要求重点落实的一项年度工作任务,纳入年度考核目标任务,要求年内结建工程平时使用证发放100%。各单位要高度重视,将此项工作作为年度开展的一项重点工作来抓。

    (二)平时使用证的应用有利于规范人防工程使用行为、明确责权关系、完善监管体系。对于人防工程长期开发利用中的各环节和参与各方都具有积极意义。各单位主要领导要亲自挂帅,分管领导具体负责,对此次工作的进度要主动跟进,完善与市局沟通渠道。

二、制定计划,有序开展使用证的发放。

    (一)各辖市、区民防局负责本地区人防工程平时使用证的发放。各单位要根据要求,制定计划,明确时间节点,将使用证的申领和发放工作细化分解、扎实推进。平时使用证发放工作方案于5月12日前报市民防局。

    (二)各辖市、区民防局要结合“人防工程使用情况摸底统计”工作进行前期调查,摸清使用情况。并同步开展前置程序(人防工程使用管理责任书签订、行政许可流程闭合、工程编号的统筹安排等)的完善,该项工作要结合平时使用证的发放期限有序部署完成。  

    (三)使用证由省民防局统一印制,将于近期下发各市。各辖市、区民防局对使用证申领材料审核后,对符合申领条件使用单位或个人要及时发放《人防工程平时使用证》,并督促各使用管理单位按照《办法》要求悬挂布置到位。结建工程平时使用证发放、悬挂工作要在10月15日前全面完成。期间,市民防局将组织力量对工作开展情况进行督查。

三、广泛宣传、重心下移,确保完成任务。

    (一)各辖市、区要抽调组织业务骨干人员组成队伍,全力推进平时使用证的发放工作,要加强主动意识,向使用管理单位广泛宣传此项工作的积极意义,对于规范人防工程使用行为、明确各方责权的重要性。

    (二)各辖市、区要及时将使用证发放的各项要求与需要申报的材料及时告知各使用管理单位,并提供必要的指导和解释,以便使用单位准备各项申报材料,顺利提交申请。

此次《人防工程平时使用证》发放工作,需要各方积极配合,全面联动,对执行中的产生问题、意见和建议,及时提出,确保此项工作顺利按期完成。江苏省《人防工程平时使用证》管理暂行办法和相关配套文书附后,请各单位参照执行。


                                                                             常州市民防局

                                                                             2017年4月24日

 
民防动态 | 政务公开 | 公众互动 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:常州市人民防空办公室
地址:常州局前街24号 电话:0519-88177212,88177218 传真:0519-88117545 邮编:213003