首 页 民防动态 信息公开 办事大厅 党群工作 民防宣传 公众互动
您的位置首页 >> 民防动态 >> 通知公告 >> 内容
关于取消人防工程施工图设计审查行政许可的通知
发布日期:2018-01-04 浏览数: 字号:〖
 各辖市(区)民防局,人防质量监督机构,人防施工图审查单位:

  按照《省政府关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(苏政发〔2016〕117号)、《市政府关于取消、承接、受委托实施的行政审批等事项以及规范部分涉审中介服务事项的通知》(常政发〔2016〕182号)等要求,我市“单独建设的人防工程设计文件审查”行政许可予以取消。由于该行政许可事项包含3个子项,本次同步取消子项2、3即“结建防空地下室施工图设计(防护)审查”、“城市地下交通干线、交通综合枢纽以及其它地下空间开发利用工程的关键部位和重点设施的施工图设计审查”;保留子项1即“人防工程设计方案审查”,并入“结合民用建筑修建防空地下室审批”行政许可。

    各级人防主管部门应及时停止施工图设计审查行政许可,并切实加强事中事后监管。停止审批后,施工图审查单位应按照人防主管部门审定的人防工程设计方案开展技术性审查,发现人防工程面积、功能、位置等与人防主管部门审批要求不符的,应及时告知建设单位改正;不能改正的应通知建设单位到人防主管部门办理相关手续,否则不得核发审查合格书。人防质量监督机构应将《江苏省人防工程施工图设计文件审查合格书》作为办理质量监督手续的必备资料,发现与审批要求不符的,应及时告知人防主管部门。建设单位办理人防工程质量监督手续后,人防质量监督机构应将《江苏省人防工程施工图设计文件审查合格书》(复印件)、人防工程质量监督通知书(复印件)报送人防主管部门。




                                    常州市民防局

                                   2017年1月10日

 
民防动态 | 政务公开 | 公众互动 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:常州市人民防空办公室
地址:常州局前街24号 电话:0519-88177212,88177218 传真:0519-88117545 邮编:213003