首 页 民防动态 信息公开 办事大厅 党群工作 民防宣传 公众互动
您的位置首页 >> 民防动态 >> 辖市区动态 >> 内容
【武进区】搞演练 促预案
发布日期:2018-12-20 浏览数: 字号:〖

    为提高广大社区居民的国防观念和民防意识,更好地完善社区民防应急疏散预案,横林镇人防办和横林镇昌盛社区共同组织了一次社区居民应急疏散演练。

    12月18日下午,刺耳的防控警报声在横林鸿盛名苑小区响起,小区居民按照预案,纷纷迅速跑出家门,前往民防地下室进行应急掩蔽。在民防志愿者的引导下,整个疏散过程有条不紊,前后10分钟左右的时间,200来名居民全部疏散到位。

    疏散结束后,昌盛社区民防工作站站长、社区书记谈耀兴同志向小区居民详细介绍了防控警报的几个程序和疏散时的注意事项。通过让居民亲身体验、理论介绍以及宣传品的发放,更进一步地拉近了民防和居民的距离。现场共向居民发放民防宣传折页和民防知识手册200余份。


 



 
民防动态 | 政务公开 | 公众互动 | 设为首页 | 加入收藏
主办单位:常州市人民防空办公室 网站地图
地址:常州局前街24号 电话:0519-88177212,88177218 传真:0519-88117545 邮编:213003