首 页 民防动态 信息公开 办事大厅 党群工作 民防宣传 公众互动
您的位置首页 >> 民防动态 >> 辖市区动态 >> 内容
【武进区】民防教育 从小抓起
发布日期:2018-11-07 浏览数: 字号:〖

    11月6日,丁堰街道人防办组织丁堰小学300余名小学生走进位于常州工程学院的常州民防科普教育馆,开展防空防灾知识学习教育活动。该活动是丁堰民防教育“五进”系列活动之一,目的在于加强学校民防教育,提高广大师生的民防意识和防灾抗灾能力。

    走进教育馆,一幅幅珍贵的照片展现在眼前,战争空袭与防空袭、核辐射的危害、地震的危害及逃生等民防知识内容图文并茂、形象生动。同学们还现场观看了4D微电影,亲自感受了地震、空袭等场景。参观过程中,街道民防干部、民防志愿者和广大师生一起学习了防灾减灾知识,了解了各种应急逃生本领,深入体验了地震自救、火灾逃生、心肺复苏等一系列防灾救灾措施的流程。

    通过此次参观教育活动,同学们纷纷表示被科普馆现代化的展陈设施深深吸引,既开阔了眼界,又增长了防灾减灾的科普知识,提升了应对突发事件的综合防护能力。

 
民防动态 | 政务公开 | 公众互动 | 设为首页 | 加入收藏
主办单位:常州市人民防空办公室 网站地图
地址:常州局前街24号 电话:0519-88177212,88177218 传真:0519-88117545 邮编:213003