首 页 民防动态 信息公开 办事大厅 党群工作 民防宣传 公众互动
您的位置首页 >> 民防动态 >> 辖市区动态 >> 内容
【金坛区】区民防局国庆节期间加强廉政纪律专项教育
发布日期:2018-10-08 浏览数: 字号:〖

为认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,以及区委要求,确保国庆节期间风清气正,防止“四风”问题反弹回潮,我局及时传达了区委相关会议精神,同时重申了节日期间廉洁纪律要求: 

一、全局各级党员领导干部、职工都要严格遵守廉洁自律各项规定。严禁违规发放津补贴、奖金、实物;严禁组织、参加公款请吃、吃请,组织参加高消费娱乐;严禁参加可能影响公务执行的宴请;严禁公款组织旅游;严禁违规用公款购买、赠送、收受节礼、礼金、有价证券和电子礼券;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁违规组织参与明显带有“小圈子”性质的同学会、老乡会和战友会;严禁公车私用;严禁组织参与赌博及带有赌博性质的娱乐活动等。 

二、领导干部要以身作则,切实担负起领导责任,抓好节日期间的正风肃纪工作。党组和各领导认真履行教育和监管责任,管好班子带好队伍,结合新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习,进一步重申纪律规定,严明纪律要求,严管理强监督,严肃追责问责,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动中央八项规定精神落地生根。 

三、加大监督力度、拓展监督模式。按照党内监督体系要求,紧盯主体责任落实、紧盯“关键少数”,切实履行监督责任;坚持从严治理,对节假日期间发生的违规违纪和“四风”问题,一律按照顶风违纪处理,坚决做到零容忍、严惩戒;强化追究问责,对落实“八项规定”不力、发生严重“四风”问题的,严肃追责问责。 

 
民防动态 | 政务公开 | 公众互动 | 设为首页 | 加入收藏
主办单位:常州市人民防空办公室 网站地图
地址:常州局前街24号 电话:0519-88177212,88177218 传真:0519-88117545 邮编:213003