首 页 民防动态 信息公开 办事大厅 党群工作 民防宣传 公众互动
您的位置首页 >> 民防动态 >> 辖市区动态 >> 内容
【金坛区】区领导视察民防教育体验馆布馆工作
发布日期:2018-09-21 浏览数: 字号:〖

9月19日上午,常州市金坛区区长沈东、常务副区长陶伟一行专门来到区民防教育体验馆施工现场视察布馆工作,听取项目建设进展情况汇报,与区民防局及施工单位负责人共同研究解决施工过程中遇到的难题。

沈东表示,金坛区民防教育体验馆作为重大民生工程,具有体验互动性强、艺术性浓厚的特点,必将对广大市民特别是青少年学生起到十分重要的科普教育作用。

沈东指出,民防教育体验馆布馆工作鲜有先例可循,要坚持创新引导,质量为先,在前期做好创新规划、设计的基础上,当前着力抓好施工落地。区民防局和设计施工单位要精雕细琢,力求出样品、出精品。要突出金坛地域特色、民防特点,打磨出有特点、有亮点的重点展项,把展项的科普性、艺术性和互动性等全面展现出来。要坚持科学文明施工,努力消除各类安全隐患,打造好运营、好维护的高质量一流场馆。

沈东强调,目前场馆建设已经进入倒计时的关键阶段,区民防局要始终坚持高标准严要求,一以贯之地抓好场馆建设的各项工作,不负全区55万人民和区委区政府的厚望,力争把场馆打造成“全省一流、县级领先”的精品工程和标杆示范,使其成为全区民防建设成就的展示窗口、民防教育的科普阵地、市民群众提升应急救援能力的重要场所、青少年科普教育基地、金坛旅游的一块亮丽名片,为全区经济社会发展和满足人民群众日益增长的美好生活需要作出民防部门应有的贡献!


 
民防动态 | 政务公开 | 公众互动 | 设为首页 | 加入收藏
主办单位:常州市人民防空办公室 网站地图
地址:常州局前街24号 电话:0519-88177212,88177218 传真:0519-88117545 邮编:213003