首 页 民防动态 信息公开 办事大厅 党群工作 民防宣传 公众互动
您的位置首页 >> 民防动态 >> 民防要闻 >> 内容
全省人防工程标识推进工作现场会在常召开
发布日期:2018-12-13 浏览数: 字号:〖

12月7日上午,全省人防工程标识推进工作现场会在常召开,省人防办副主任沈斌,常州市民防局党委书记、局长朱兆丽,以及全省人防系统相关人员共200余人参会。

省人防办副主任沈斌在现场会上强调,要充分认识做好人防工程标识工作的重要意义,并指出人防工程标识是城市品位的重要元素,是人防宣传教育的重要载体,也是促进工程维护管理的重要抓手。他指出,当前全省人防工程标识工作还存在整体统一性不够、内部标识有缺失、法定配建标识未有效落实、标识后期维护管理不够有力等问题,要求全省各辖市认真做好人防工程标识工作,要统一思想,提高认识,加大投入,加强研究,扎实推进,将其作为融合工作切入点,积极融入经济社会、融入城市建设、融入百姓生活,为实现人防高质量发展,开创江苏人防工作新局面作出新的贡献。

2016年,为了进一步贴合实际,改善现有标识,更有效提高公众对于人防工程具体界限和范围的识别度,常州在现有标识标注的基础上,多方调研,参考各类要求,率先编制了《人民防空工程标识》标准,在多次修改讨论后,决定将该标准申请作为地方标准推行,目前已完成省级评审和意见征求。2018年省人防办出台了《江苏省人民防空工程标识标牌技术规定》,对六类标识的色彩、图形、字体、版式以及安装位置、尺寸、材质、工艺等内容做出详细规定。常州根据省人防办要求,在景瑞望府小区人防工程现有标识基础上进行了深化和完善。

会议期间,与会者参观了景瑞望府小区新的人防工程标识体系,并观看了相关录像片,常州市、镇江市就人防工程标识工作开展情况进行了交流发言,省人防办工程处还对《江苏省人民防空工程标识技术规定》进行了解读。

 

 
民防动态 | 政务公开 | 公众互动 | 设为首页 | 加入收藏
主办单位:常州市人民防空办公室 网站地图
地址:常州局前街24号 电话:0519-88177212,88177218 传真:0519-88117545 邮编:213003