首 页 民防动态 信息公开 办事大厅 党群工作 民防宣传 公众互动
您的位置首页 >> 民防动态 >> 民防要闻 >> 内容
《江苏省人防工程质量监督示教片》顺利通过专家评审
发布日期:2018-11-27 浏览数: 字号:〖

    2018年11月23日下午,省人防工程质量监督站在常州召开评审会,由常州、泰州两市承拍的《江苏省人防工程质量监督示教片》顺利通过专家评审。

    会上,常州市民防局朱兆丽局长首先致辞,刘亦鸣副局长和泰州市民防局高宏副局长分别作了示教片拍摄情况的专题汇报。经过现场评审和专家论证,来自陆军工程大学、国家人防工程质量监督站、常州广播电视台新闻中心、无锡市人防工程质量监督站的5名专家认为该片严格依据人防政策法规和建设、验收标准,紧贴人防工程质量监督工作现实需要,形式新颖,内容全面,制作手法现代,教学示范功能突出,对提高质监人员业务能力,确保人防工程建设质量具有重要指导意义。专家组一致同意通过评审,同时建议将该示教片按人防工程质量监督的三个阶段分为三个独立示教片,并尽快推广使用。

 

    省人防办沈斌副主任充分肯定了参与示教片拍摄各方人员所付出的辛勤努力和汗水,对取得的成果给予了高度评价,要求制作单位严格按照评审意见对示教片做出进一步的修改和完善,争取早日在全省乃至全国进行推广和应用。

    省人防质监站站长李治国表示,将严格按照省防办领导的指示要求和评审意见,尽快完成示教片的修订完善工作,力争在12月份正式在全省进行推广。要求各地质量监督机构,认真组织本示教片的学习,进一步统一和规范质量监督程序和要求,提高各级质量监督人员的业务能力。要充分利用好示教片这一新型宣教手段,向人防工程建设五方责任主体进行广泛、有效的宣传和普及,实现建设行为更加规范、质量监督更为有力、人防工程建设质量更有保障的既定目标。

 

    省人防办工程处江涛处长、省人防质监站朱红副站长以及常州、泰州两市民防局、质监站和拍摄制作单位共30余人参加了会议。

 
民防动态 | 政务公开 | 公众互动 | 设为首页 | 加入收藏
主办单位:常州市人民防空办公室 网站地图
地址:常州局前街24号 电话:0519-88177212,88177218 传真:0519-88117545 邮编:213003