首 页 民防动态 信息公开 办事大厅 党群工作 民防宣传 公众互动
您的位置首页 >> 民防动态 >> 民防要闻 >> 内容
常州市民防局组织准军事化训练和机动指挥所拉练活动
发布日期:2018-10-23 浏览数: 字号:〖

根据《人民防空训练与考核大纲》、省民防局年度目标任务要求和市民防局年度训练计划,常州市民防局分别于9月下旬(9月25日至29日)和10月中旬(10月15日至19日)分两批组织开展了2018年度全市民防系统“准军事化”训练和机动指挥所跨区域拉练,全市民防系统共计94人次参加了活动。

 

本次拉练活动分期分批,以上带下,训学结合。主要进行了无线图传、卫星对接、短波电台沟通与联络、机动指挥所基本组成及功能介绍、机动指挥所开设与撤收,无人机的操作使用等训练,同时还组织了夜间训练。通过训练、学习和交流,有效检验了民防机动指挥所平时维护保养、用时功能发挥的质量和水平,进一步提升了民防通信保障队伍快速应急能力。通过长距离拉练,检验了车辆装备效能,不同地点通信的方式方法,有效提高了全市人防通信人员的技战术水平,为今后的区域联合机动通信工作打下了良好的基础。

 

同时结合拉练,开展民防系统解放思想大讨论学习民防工作调研活动,把常州民防放在更大范围、更广领域内学习典型,对标先进,找准短板,全面提升。先后与上饶市人防办、鹰潭市人防办就人防指挥通信、人防工程建设管理、人防自愿者队伍建设以及法治民防建设等方面工作开展了交流,参观了上饶市人防办0617指挥所工程。开展党员党性理想信念教育和廉政教育活动,缅怀革命烈士,坚定理想信念,重温入党誓词,参观了上饶革命烈士纪念馆,向革命烈士敬献花圈。

 

此次准军事化训练及拉练活动,全面提升了民防队伍遂行任务的能力,增强了党员干部党性修养,进一步凝心聚力、振奋精神,激励民防系统干部职工更好地投身到民防建设事业中去。

 
民防动态 | 政务公开 | 公众互动 | 设为首页 | 加入收藏
主办单位:常州市人民防空办公室 网站地图
地址:常州局前街24号 电话:0519-88177212,88177218 传真:0519-88117545 邮编:213003