首 页 民防动态 信息公开 办事大厅 党群工作 民防宣传 公众互动
您的位置首页 >> 民防动态 >> 民防要闻 >> 内容
《结建防空地下室通风设备安装气密性的检测研究》项目顺利通过验收
发布日期:2018-08-28 浏览数: 字号:〖

8月25日下午,常州市人民防空监察支队组织召开了《结建防空地下室通风设备安装气密性的检测研究》项目验收会。来自原解放军理工大学、江苏省土木建筑学会、省人防质监站和泰州无锡两市人防质监站的5名专家以及市人防监察支队、常州苏防人防工程检测中心有限公司等相关单位共17人参加了会议。

会上,验收专家组听取了编制单位研发情况汇报,查阅了相关资料并进行了质询,经过充分讨论,专家组一致认为,编制单位提交的资料齐全,完成了合同所约定的任务事项。其研发的通风设备安装气密性检测设备及方法,在实际工程中进行了验证应用。该项目研究技术路线正确,研究成果实用,对结建防空地下室通风设备安装气密性检测有较好的应用价值。专家组一致同意该项目通过验收,同时建议编制单位进一步完善检测标准,增强标准的科学性和实用性。

市民防局刘亦鸣副局长出席会议并讲话。他要求市人防质监站要进一步加大对人防工程通风系统安装质量的检查、抽查力度,加快研究成果的转化应用,探索政府购买服务和委托第三方检测的有效路径,把研究成果切实应用到质量监督实践中去,全面提高人防工程建设的整体质量。

 



 

 
民防动态 | 政务公开 | 公众互动 | 设为首页 | 加入收藏
主办单位:常州市人民防空办公室 网站地图
地址:常州局前街24号 电话:0519-88177212,88177218 传真:0519-88117545 邮编:213003