首 页 民防动态 信息公开 办事大厅 党群工作 民防宣传 公众互动
您的位置首页 >> 民防动态 >> 民防要闻 >> 内容
市纪委第十五派驻纪检监察组来我局召开廉情分析会
发布日期:2018-07-06 浏览数: 字号:〖
    7月4日,市纪委第十五派驻纪检监察组秦国培组长等一行赴市民防局,组织召开廉情分析会。市民防局全体领导班子成员、企事业单位主要领导、机关各处室负责人参加会议。

    市民防局各直属企事业单位主要领导首先汇报了今年以来党风廉政建设工作开展情况、存在问题及意见建议。

    市民防局党委书记、局长朱兆丽总结讲评了上半年全局党风廉政建设工作。她认为市民防系统各单位各部门按照全年的工作党风廉政工作意见都做了很多工作,但还存在一些需要重视的问题和薄弱环节:一是“一岗双责”的意识还树的不牢;二是制度落实还不严不细;三是党风廉政建设工作和日常工作衔接的还不够紧密。同时对下一步党风廉政建设工作提出了三点要求:一是要进一步强化廉政警示教育;二是要认真落实巡察整改;三是要深入排查廉政风险点。

    市纪委第十五派驻纪检监察组组长秦国培对市民防局的党风廉政建设工作给予了充分肯定,指出局党委对党风廉政建设工作和巡察整改工作不但重视,而且抓得很紧。市民防系统在党风廉政建设工作和巡察反馈问题整改上有很多实质性的动作,也有很多亮点工作,对下一步落实党风廉政建设各项工作有想法、有部署、有行动。

 

     最后秦国培组长围绕“当好党风廉政建设明白人”这个主题,讲了七点建议:一是要明白责任,就是要明白廉政责任就是政治责任,要明白虽然分工不同,但党风廉政建设责任是共同的责任;二是要明白关系,就是要明白业务工作与廉政建设的关系,他们是相互依存、密不可分、相互促进的;三是要明白形势,要认清当前全国、全市和民防系统及各个单位、处室的党风廉政建设形势,切实增强做好党风廉政建设工作的责任感和使命感;四是要明白要求,要明白党风廉政建设工作的新部署、新要求,各单位、各部门会后要把这次会议的精神结合实际传达到位,种好自己的“责任田”;五是要明白风险,就是要明白各单位的廉政风险,认真查找廉政风险点,形成廉政风险防控手册;六是要明白任务,要明白全年党风廉政建设的十五项工作有没有真正落实到位;七是要明白后果,就是要明白违规违纪违法被查处的后果。

    局党委委员、副局长刘亦鸣主持会议,并对各单位各部门及时传达会议精神提出了具体要求。

 
民防动态 | 政务公开 | 公众互动 | 设为首页 | 加入收藏
主办单位:常州市人民防空办公室 网站地图
地址:常州局前街24号 电话:0519-88177212,88177218 传真:0519-88117545 邮编:213003