首 页 民防动态 信息公开 办事大厅 党群工作 民防宣传 公众互动
您的位置首页 >> 民防动态 >> 民防要闻 >> 内容
省民防局领导来常考核2017年度常州民防工作
发布日期:2018-01-05 浏览数: 字号:〖

1月3日上午,省民防局沈斌副局长率考核一组来常考核2017年度常州民防工作。常州市民防局党委书记、局长朱兆丽汇报了2017年度常州民防工作完成情况以及2018年工作思路,局机关及下属事业单位负责人参加了考核会议。

2017年,常州民防工作以党的十八届六中全会精神和党的十九大精神为指导,深入贯彻全国、全省人民防空会议精神,坚持以民防军事斗争准备为牵引,紧紧围绕全省民防工作要点和市委、市政府确定的目标任务,深化人防改革创新,深入推进融合发展,狠抓人防指挥通信、人防工程、信息化建设,扎实推进依法行政、宣传教育工作,各项工作开展扎实有序、取得了显著成绩。

 

沈斌副局长对常州民防工作表示充分肯定,指出常州民防工作推进扎实有力,人防工程建设成绩突出,人防科研规划走在全省前列,各项工作取得全面进展;对于做好2018年工作,要求常州民防要紧密联系工作实际,提前做好谋划部署工作,继续加强理论研究,破解人防发展难题,深入推进人防建设发展;同时沈局长还传达了2017年国家人防办在郑州召开的全国人民防空会议精神,阐述了民防行业未来发展的方向、目标、任务和要求,为常州民防下一步工作发展指明了方向。

省考核组还深入到金坛区、武进区民防进行工作调研,分别听取了两个区民防工作情况汇报,察看了在建的金坛区人防地下指挥所、民防科普教育馆,实地参观了武进区府东、御城两社区民防工作站和疏散基地民防指挥所。期间,常州市政府李林副市长拜会了省民防局沈斌副局长一行,常州市民防局朱兆丽局长、何敏总工程师、金坛区周文俊副区长、武进区是峰副区长参加了调研活动。

 
民防动态 | 政务公开 | 公众互动 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:常州市人民防空办公室
地址:常州局前街24号 电话:0519-88177212,88177218 传真:0519-88117545 邮编:213003