首 页 民防动态 信息公开 办事大厅 党群工作 民防宣传 公众互动
您的位置首页 >> 民防宣传 >> 内容
金坛区民防局与教育局联合开展校车应急逃生演练
发布日期:2017-12-18 浏览数: 字号:〖

    为提高学校民防知识教育效果,促进理论知识与实践知识的有机结合,提升学生的自救互救技能,12月13日,常州市金坛区民防局会同区教育局在指前实验学校开展了校车应急逃生演练活动,全区61所中小学民防知识教师全程观摩。

    演练活动中,指前实验学校等4所小学共100多名学生模拟演练了校车被追尾滑入浅水塘,前车门和安全门均无法打开的情景,校车驾驶员和带车教师迅速反应,通过车顶紧急出口将学生逐一救出。之后,演练指导老师还手把手地教导学生使用灭火器,传授遇到险情时如何砸开钢化玻璃进行自救的方法。

    通过演练,中小学生的防灾减灾意识得到进一步增强,自救互救技能得到进一步提升。大家普遍反映,演练活动为学生上了一堂深刻的民防知识教育课,很有收获、很有意义,值得提倡和推广。

 
民防动态 | 政务公开 | 公众互动 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:常州市人民防空办公室
地址:常州局前街24号 电话:0519-88177212,88177218 传真:0519-88117545 邮编:213003